Что готовить для гостей?

ChipironesT

Топ-7 самых вкусных завтраков 27.07.2016 Автор: Lilie Топ-7 самых вкусных завтраковПитаем интеллект, улучшаем память, пробуждаем здоровый аппетит... То, с какой фантазией, разнообразием и пользой вы накормите своё семейство утром, во многом предопределит их день. Завтрак должен быть сытным, вкусным и обязательно полезным. Предлагаем вам оценить наиболее полезные варианты завтраков, с точки зрения диетологов. &nbs... (Просмотров: 248)


Чистый четверг: народные приметы 16.03.2015 Автор: Lilie Чистый четверг: народные приметыНа неделе перед светлым праздником Пасхи - в этом году это будет 9 апреля - наступает Великий или Чистый четверг. Наверняка многие знают, что в этот день верующие вспоминают одно из важнейших евангельских событий - Тайную вечерю, на которой Христос омыл ноги своим ученикам, показав пример братской любви и ... (Просмотров: 583)


К каким блюдам советуют добавлять французский сыр?

Mothais a la FeuilleT

История Далойо 20.08.2015 Автор: Lilie История ДалойоВ Париже, на Фобур Сен-Оноре, есть место, которое просто обязаны посетить все сладкоежки, приехавшие во в Францию. Это не просто кондитерская, за ней стоит целая история, история поколений Далойо - авторов нескольких всемирно известных французских пирожных, в частности, вкуснейшего торта «Опера». Кроме того, именно Далойо принадлежит идея торговать выпечк... (Просмотров: 702)


Великий пост и кухня Средиземноморья Главное предназначение постов – очищение души, мыслей и тела. Достичь этого можно путём аскетизма, отказа от всего лишнего. Еда во время поста должна служить единственной цели – поддержанию сил, а для этого она должна быть очень простой, как по вкусу, так и по способу приготовления. В эту схему отлично вписываются многие традиционные блюда русской кухни, но мы сегодня поговорим не о ней, а о кухне Средиземноморья, которая гораздо лучше подходит для сложного Великого поста. ›


Как приготовить блюдо по рецепту?

Pechegos

Разгрузочные дни после праздников 14.12.2015 Автор: Lilie Разгрузочные дни после праздниковБогатые застольями новогодние праздники кардинально меняют наш привычный рацион: мы едим больше сладкого, жирного, острого и несовместимого. Праздничный стол, как правило, особенно богат мясной пищей (и не самой постной), соусами, блюдами из картофеля и т.п. — таковы исконные традиции главного зимнего праздника. Гостеприимство, ще... (Просмотров: 762)


Трюфели — просто и изысканно! 18.09.2015 Автор: Lilie Трюфели — просто и изысканно!Трюфель называют королем среди шоколадных конфет. Не зря их назвали в честь элитного и одноименного сорта грибов. Название конфет происходит от французского слова truffe, и именно во Франции стали первыми производить шоколадные конфеты трюфель, которые напоминали кондитерам эксклюзивный гриб своим внешним видом. Считается, что настоя... (Просмотров: 668)


О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...